Бандеровские молотчики разгромили редакцию киевской газеты «Вести»

Просмотров: 157 0 08.12.2016 в 13:57:10 Новости Украины

Сегодня около 11 часов люди в масках разгромили редакцию газеты «Вести», которая находится в самом центре Киева.

«Вести» остаются одним из немногих крупных украинскких изданий дающих информацию о происходящем в Новороссии «с обеих сторон». Что вызывает приступы ненависсти у свидомых «демократов» и любителей «свободы слова по украински».

«Сначала я услышал несколько выстрелов, вероятнее всего, из травматического оружия. Затем в окна на первом и втором этажах полетели камни и коктейли Молотова. После этого в помещение пустили слезоточивый газ, который очень быстро распространился по всей редакции — там и до сих пор очень тяжело дышать. Один из охранников, который пытался помешать бандитам, был избит», — рассказывает Григорий.

По словам сотрудника, неизвестные не пытались проникнуть в помещение. «Видимо, перед ними была поставлена задача устроить погром быстро и так же оперативно скрыться, чтобы избежать задержания правоохранителями».

Люди в масках разгромили и обстреляли редакцию "Вестей". Фото 1

В редакции "Вестей" разбиты все окна.

Люди в масках разгромили и обстреляли редакцию "Вестей". Фото 2

Вот что представляет собой рабочее место редактор отдела "Киев" газеты "Вести" после погрома.

Напомним, что это не первая попытка погрома  офиса издания. Ранее толпу под редакцию приводил депутат Киеврады Игорь Луценко. Тогда беспорядков удалось избежать благодаря Самообороне Майдана, которые вызвались на помощь, а также сотрудникам милиции Шевченковского района. 

"Вести" расценивают данное действие как попытку запугивания редакции и требуют от властей предпринять все возможные меры для обеспечения безопасной работы журналистов.  

Как рассказал "Эксперт Online" владелец холдинга "Вести" Игорь Гужва, по факту нападения на редакцию уже заведено уголовное дело правоохранительными органами, они ведут активную работу и предварительно установлены участники погрома.  

"Мы стали не единственными жертвами нападения. Сегодня в разных концах города молодчики в балаклавах и масках громили объекты и нападали на людей. Разгромили киоск шаурмы, избили африканца. Это была общегородская неонацистская акция. Собралось достаточно много народу и они решили устроить погромы. Дело в том, что сегодня в Киеве должен быть пройти гей-парад, но его отменили. А они уже собрались с силами. В итоге начали нападать на иностранцев. Мы также попали под горячую руку, потому что давно раздражаем украинские радикальные организации за то, что занимаем сблансированную взвешенную позицию и она им очень не нравится. Мы не призываем никого убивать, жечь и так далее. У нас же многие считают, что такая позиция неправильная, потому что  надо убивать "колорадов". А те СМИ, которые к этому не призывают, неправильные СМИ".  

По словам Гужвы, неделю назад против газеты проводилась акция, которую организовал депутат Киевского городского совета Игорь Луценко. Тогда она была относительно мирной, несмотря на то, что было много агрессивных людей. Но журналисты успели подготовится, позвали на помощь милицию и самых буйных уняли. Хотя они были вооружены кирпичами и коктейлями Молотова. 

"Игорь Луценко тогда сказал, что это последняя мирная акция против газеты "Вести". Из этих слов можно предположить, что остальные акции будут менее мирными. И вот мы видим совершенно не мирную акцию против нас. И есть основания для подозрений, что Луценко к этому причастен. Тем более, что по предварительной информации, многие люди, которые участвовали в акции неделю назад, участвовали в погроме и сегодня", - продолжает Игорь Гужва. 

Он не исключает, что это не последняя провокация, но обещает, что газета все равно выходить будет и политическую позицию она не изменит. "Кем бы мы были, если бы поменяли свою позицию под воздействием кучки каких-то бандитов и хулиганов", - резюмирует Гужва.


Источник:


avatar