Журналисты показали имения украинских олигархов в Лондоне (фото, видео)

Просмотров: 601 0 03.12.2015 в 11:06:47 Новости Украины
Журналисты показали имения украинских олигархов в Лондоне (фото, видео)

Стоимость особняков превышает бюджет некоторых украинских городов

Недвижимость в таких престижных районах Лондона как Найтсбридж, Кенсингтон и Челси привлекает богачей со всего мира. Не являются исключением и украинские олигархи, количество которых среди обладателей недвижимости в столице Британии за последние несколько лет очень возросло. Журналисты программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и «UA: Первого канала» сняли фильм «Киев — Лондон. From Ukraine With Cash», в котором показали особняки украинских олигархов, передает «Радио Свобода».

Стоит отметить, цены на жилье в престижных лондонских районах стартуют от 1,5 млн фунтов, что примерно равняется бюджету небольшого украинского городка с населением в 20-25 тысяч человек.

Самым дорогим среди украинцев жилищем в Лондоне обладает Ринат Ахметов. В 2011 году он купил квартиру на Гайд-парк, 1 за 136,3 млн фунтов. Окна пентхауса Ахметова выходят на один из Королевских парков британской столицы — Гайд-парк. Согласно данным местной прессы, комплекс имеет так называемую «паник рум», где можно укрыться от опасности или стихийного бедствия, а все окна здесь – пуленепробиваемые. Кроме того, комплекс находится под охраной бывшего спецназа.дом ахметова

Также обладает лондонской недвижимостью и зять второго президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Ему с 2008 года принадлежит роскошный белый четырехэтажный дом в викторианском стиле на Апер Филимор Гарденс, 17. Особняк обошелся Пинчуку примерно в 80 млн фунтов стерлингов, что на то время соответствовало около 1 млрд грн. Официально вилла оформлена на оффшорную компанию, однако сам Пинчук никогда не скрывал, что она принадлежит ему.

пинчука дом

В престижном районе Лондона Найтсбридж находится квартира, оформленная на жену украинского олигарха Дмитрия Фирташа Ладу Фирташ. Неподалеку стоит пятиэтажный (2 этажа подземные) дом Дмитрия Фирташа, за который он в 2012 году отдал 60 млн фунтов (80 млн долларов). В доме есть бассейн, тренажерный зал, конференц-зал и по меньшей мере четыре спальни.

А 27 февраля 2014 Фирташ прикупил еще и старинное здание бывшей станции метро Бромптон Роуд, расположенное прямо через стену от его особняка. Эта покупка стоила олигарху 53 млн фунтов, что примерно равняется полуторагодовалому бюджету Ужгорода. Этой станцией метро лондонцы пользовались до 1934 года. Позже, во время Второй Мировой войны, она служила бункером подразделения Минобороны.

Также журналисты показали лондонское жилище близкого к олигархам украинского политтехнолога Владимира Грановского. Ему принадлежит дом №4 в жилом комплексе на Виком сквер. Отметим, Грановский мзвестен своими заявлениями о том, что группировки «ДНР» и «ЛНР» являются совсем не проявлением сепаратизма, а продолжение распада Советского Союза.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->