Жители Доброполья снова будут платить пеню за коммунальные долги

Просмотров: 1044 0 04.02.2016 в 04:33:58 Новости коммунальных служб
Жители Доброполья снова будут платить пеню за коммунальные долги

   Нардепы «осчастливили» украинцев возвратом пени за коммунальные долги. Это предусматривает принятый вчера Парламентом долгожданный закон о ЖКУ, который поддержало более 240 народных избранников, сообщает law.jkg-portal.com.ua

   Граждане, которые несвоевременно производят оплату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги будут платить пеню. Это предусматривает Закон №1581-д, за который вчера проголосовало 242 народных депутата.

   Согласно тексту документа, за просрочку платы за «коммуналку», потребителя будут обязывать уплатить пеню в размере 0,1% от суммы долга за каждый просроченный день.

   При этом, общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.

   Предполагается, что жилищно-коммунальные услуги будут предоставляться исключительно на договорных началах. Впрочем, в случае, если потребитель в течение 30 дней не внес изменения в договор, то он считается заключенным в редакции исполнителя коммунальных услуг. Кроме этого указанным законопроектом установлено, что размер платы за клиентское обслуживание определяется по соглашению сторон из расчета на один договор (или один абонентский счет).


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->