Жители Доброполья продолжают верить мошенникам: как две женщины лишились своих сбережений

Просмотров: 732 0 17.03.2018 в 09:00:19 Новости района
Жители Доброполья продолжают верить мошенникам: как две женщины лишились своих сбережений

Почти 10 тысяч гривен потеряли две женщины из Доброполья  после общения с псевдородственником  и «сотрудником банка». Ошибкой обоих потерпевших стало то, что вместо того, чтобы перестраховаться и самостоятельно позвонить родственнику и в банковское учреждение, они сразу начали выполнять просьбы неизвестных. Как следствие – потеря денег. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась 77-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный завладел ее деньгами. Выяснилось, что накануне женщине с неизвестного ей номера позвонил мужчина, который назвался ее сыном и сообщил, что попал в полицейский участок и для того, чтобы его отпустили, ей нужно заплатить 4 тысячи гривен.

Звонивший назвал номер банковской карты, на которую следует положить указанную сумму. Вместо того чтобы сначала самостоятельно перезвонить сыну и убедиться, что звонил именно он, потерпевшая поспешила к банковскому терминалу и перечислила деньги. Впоследствии женщина проанализировала ситуацию и поняла, что в силу определенных обстоятельств ее сын в этот день не мог ей звонить, а значит, она стала жертвой мошенников.

Еще одно обращение того же дня приняли добропольские правоохранители от 40-летней женщины, которая после телефонного разговора с «сотрудником банка» осталась без собственных сбережений. Было установлено, что сначала потерпевшая получила смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована и для разблокировки необходимо перезвонить на указанный номер телефона.

Шаг за шагом, женщина выполняла указания неизвестных, вдруг, на ее телефон пришло сообщение с текстом, в котором было указано, что с ее банковской карты только что был снят весь денежный остаток, а это – 5 тысяч 300 гривен. Только тогда пострадавшая поняла, что это дело рук аферистов, а не сотрудников банка.

Сейчас по указанным фактам правоохранители открыли уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. До 3-х лет ограничения свободы грозит «изобретателям», которые пополняют свои карманы в такой незаконный способ.


Источник: http://ddk.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх