Жителей Доброполья и Белозерского «развели» на щенке и мебели

Просмотров: 629 0 08.11.2017 в 10:00:14 Новости полиции
Жителей Доброполья и Белозерского «развели» на щенке и мебели

В зоне ответственности Добропольского отделения полиции 30-летний мужчина и 37-летняя женщина попали в сети аферистов, заказывая товаров через интернет. 

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась 37-летняя жительница Белозерского с заявлением о том, что неизвестные завладели ее деньгами. Оказалось, что несколько дней назад пострадавшая заказала на одном из сайтов мебель, перечислила 50% предоплаты - 6000 гривен, но как только на счет поставщика пришли деньги заказчицы, он исчез и выключил телефон.

Также к правоохранителям обратился 30-летний житель, который хотел купить щенка на известном сайте по купле-продаже животных. В одном из объявлений продавец предлагал недорого породистого щенка. Потенциальный покупатель позвонил «владельцу щенка». Они договорились, что как только последний получит перевод в размере 2500 гривен, он сразу отправит животное специальной службой доставки. 

Когда срок получения долгожданной собаки истек, покупатель решил поинтересоваться у продавца что произошло. Но тот перестал отвечать на звонки, а его объявления с сайта исчезло. 

Обманутый мужчина обратился за помощью в полицию.

По всем фактам правоохранители открыли уголовные производства по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в размере до 3-х лет лишения свободы, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.


Источник: http://ddk.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->