Житель Добропольского района вернулся домой в рамках Программы СБУ «Тебя ждут дома»

Просмотров: 643 0 13.11.2016 в 08:00:04 Новости полиции
Житель Добропольского района вернулся домой в рамках Программы СБУ «Тебя ждут дома»

В 2015 году мужчина присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований через тупик и затруднительное материальное положение. Он конвоировал людей, ремонтировал военную технику. Боевики обещали официальное трудоустройство и заработную плату в 15 тысяч российских рублей, но ни первого, ни второго он не получил. Не имея денег и документов, а также опасаясь уголовной ответственности за участие в деятельности НЗФ, мужчина скрывался в Донецке и не решался вернуться на подконтрольную украинской власти территорию.

Информация о его добровольном отказе воевать против собственного народа, совершать убийства и другие преступления против граждан стала известна сотрудникам СБУ. Мужчине было предложено принять участие в Программе «Тебя ждут дома».  

Если в ходе досудебного расследования будет установлено, что он не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал тяжких преступлений, то будет освобожден от уголовной ответственности.

Бывший боевик обратился к тем, кто колеблется вернуться на подконтрольную Украине территорию. Он призвал  действовать, ведь их всех ждут родные и близкие, матери и жены, не ждет лишь время, которое работает против них.


Источник: http://ddk.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->