Зеленский «прижал» Ахметова, подписан закон, который исправит ошибки Порошенко

Просмотров: 562 0 08.08.2019 в 08:00:59 Новости Украины
Зеленский «прижал» Ахметова, подписан закон, который исправит ошибки Порошенко

На сайте Верховной Рады обнародовали закон, который подписал Президент Украины Владимир Зеленский. Документ касается «зеленого» тарифа, который дает запустить масштабные проекты по возведению наземных панелей для выработки солнечной энергии.

Теперь французские компании могут запустить в Украине масштабные проекты, которые продадут «лишнюю» электроэнергии по «зеленому» тарифу.

Также закон предусматривает размещение солнечных станций домохозяйств (СЭСд) до 30 кВт как на крыше, так и на земле. Плюс документом урегулирован вопрос с курсом евро «зеленого» тарифа СЭСд для частных домохозяйств, которые работали до вступления в силу Закона Украины № 2712.

Кроме этого был упорядочен вопрос с уровнем «зеленого» тарифа для объектов возобновляемой энергетики мощностью до 150 кВт.

Отметим, предыдущее решение депутатов возмутило украинцев. Тогда владельцам домашних СЭС запретили начислять повышенный тариф за продажу ими электроэнергии в энергосети. Недовольство было связано с тем, что хозяева инвестировали в установку солнечных панелей большие средства, рассчитывая на то, что со временем они окупятся в результате продажи электричества государству.

Напомним, Закон №8449-д «Об альтернативных источниках энергии» 25 апреля продвинули лоббисты олигарха Рината Ахметова, его в последние дни президентства подписал Петр Порошенко.

Таким образом, Ахметов через Верховную Раду запретил устанавливать домашние солнечные электростанции на земле. По норме закона можно было ставить панели только на фасадах капитальных сооружений и на крыше. Во время действия этого документа Ахметов стал полным монополистом, ведь при таких раскладах маленькие солнечные электростанции не угрожали его ДТЭКу.


Источник: https://lifedon.com.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх