Зарплата по «черному»: сколько украинцев получают деньги в конвертах, впечатляющие цифры

Просмотров: 124 0 06.12.2018 в 13:00:10 Новости Украины
Зарплата по «черному»: сколько украинцев получают деньги в конвертах, впечатляющие цифры

2,6 миллионов работников получают зарплату в конвертах

Почти 30% занятого населения в Украине, или 16 млн работников получают заработную плату в конвертах.

Об этом сообщила заместитель исполнительного директора Центра экономической стратегии Мария Репко.

«С 16 млн человек официально занятого населения 2,6 млн работают или как ФОПы, хотя на самом деле они являются занятыми, или получают зарплату в конвертах. Если говорить о проценте от занятых, которые получают зарплату в конвертах, то это примерно 30% людей, то есть — каждый третий «, — сказала она.

И еще примерно 23% работающего населения работают без официального оформления, уточнила Репко.

«Совокупное количество людей — около 6 млн — это очень много. Соответственно, бюджет недополучает налога на доходы физических лиц, как центральный, так и местные бюджеты, и недополучаем мы ЕСВ. То есть те средства, за которые государство должно платить пенсии. Собственно, мы имеем дефицит пенсионного фонда, в том числе, и через теневую занятость «, — резюмировала эксперт.

Как сообщалось, доходы госбюджета Украины выросли на 90 миллиардов гривен. В течение января-ноября 2018 году в общий фонд госбюджета поступило 666,9 млрд гривен платежей, что почти на 16%, или на 90,2 млрд гривен больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«В общий фонд госбюджета с начала 2018 направлено 357, 7 млрд гривен налоговых платежей, что на 18%, или на 54,7 млрд гривен больше соответствующего периода прошлого года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, таможенных платежей в январе-ноябре в общий фонд госбюджета перечислено в сумме 309, 18 млрд гривен. Это на 13%, или на 35,5 млрд гривен превышает показатель 11 месяцев 2017 года.

«В ноябре этого года в общий фонд госбюджета обеспечено 78,7 млрд гривен. Это более чем на 20%, или на 13, 3 млрд гривен больше поступлений ноября прошлого года «, — сообщает ДФС.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх