Замена касс на смартфоны: выяснилось, кто больше всего выиграет от нового проекта

Просмотров: 141 0 02.09.2018 в 11:30:16 Новости Украины
Замена касс на смартфоны: выяснилось, кто больше всего выиграет от нового проекта

Замена в Украине кассовых аппаратов специальным программным обеспечением, в первую очередь, принесет пользу представителям малого бизнеса. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказали эксперты Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Как пояснил координатор комитета электронных платежей ЕБА Евгений Веремийченко, сейчас одним из инструментов решения проблемы ухода бизнеса от налогообложения в ассоциации видят использование кассовых аппаратов для всех типов хозяйственных операций. Но это может вызывать сложности у мелких фирм, поэтому для них будет проще установить специальное программное обеспечение на гаджеты и не заниматься обслуживанием классических кассовых аппаратов.

 

"Мы понимаем представителей небольших компаний, для которых действительно может быть затратно и сложно использовать кассовые аппараты в хозяйственной деятельности", – пояснил координатор комитета электронных платежей ЕБА Евгений Веремийченко.

Менеджер комитета бытовой техники ЕБА Виктория Куликова подчеркнула, что в целом ассоциация поддерживает пилотный проект правительства и ГФС по изучению возможностей использования альтернативных средств или технологий наряду с традиционными моделями кассовых аппаратов.

 

"То есть, более инновационных и дешевых в эксплуатации устройств, в том числе мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков или других средств коммуникации. Кроме того, новейшие технологии уже давно применяются в ряде высокоразвитых европейских государств с целью фискализации операций вместо традиционных кассовых аппаратов", – сказала Куликова.

Куликова также добавила, что в ЕБА все-таки надеются на успешную реализацию пилотного проекта и принятия положительного решения по использованию инновационных технологий.

 

"Такое решение не только полностью соответствует духу времени, но и будет способствовать сбережению ресурсов предпринимателей", – резюмировала представитель Ассоциации.

Как сообщалось, ранее и.о. председателя ГФС Мирослав Продан заявлял, что ведомство с сентября этого года вводит пилотный проект по внедрению электронного чека. В свою очередь в УСПП двояко оценили новую инициативу Фискальной службы, указывая на то, что замена касс на гаджеты может дорого обойтись бизнесу.

Ранее председательница комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что ГФС не проводила никаких консультаций с рабочей группой при Верховной Раде относительно запуска пилотного проекта по внедрению электронного чека.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх