За январь – февраль 2016 года плательщики Добропольского и Александровского районов уплатили единого социального взноса в сумме 19,4 млн.грн

Переглядів: 1483 0 18.03.2016 в 15:03:56 Новини податкової інспекції
За январь – февраль 2016 года плательщики Добропольского и Александровского районов уплатили единого социального взноса в сумме 19,4 млн.грн

Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области сообщает, что по состоянию на 1 марта 2016 года в инспекции зарегистрировано 4,1 тысяч плательщиков единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, которые за янвыарь - февраль 2016 год уплатили 19,4 млн.грн., а именно: плательщики г.Доброполья – 13,9 млн.грн., Добропольского района – 2,4 млн.грн., Александровского района – 3,1 млн.гривен.

 

Уважаемые плательщики! Обращаем внимание, что 12.01.2016 вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 30.11.2015 №1105 «Об утверждении изменений к Порядку учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Положение о реестре страхователей», зарегистрированный в Минюсте Украины 17.12.2015 за №1577/28022 (далее – Приказ №1105).

Приказ №1105 внес изменения в Порядок учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Положение о реестре страхователей, утвержденных приказом МФУ от 24.11.2014 №1162 (зарегистрирован в Минюсте Украины 03.12.2014 за №1553/26330). 
В частности, взятие на учет плательщиков единого социального взноса, на которых распространяется действие Закона Украины от 15.05.2003 №755-IV «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований» (далее – Закон №755), осуществляется контролирующим органом по их местонахождению или месту жительства на основании сведений из регистрационной карточки, предоставленных государственным регистратором согласно Закону №755, 
в день получения указанных сведений контролирующим органом (до изменений: не позднее следующего рабочего дня со дня получения сведений). 

 

Електронні сервіси ДФС - надійна допомога
для платників податків


Наявність електронних сервісів Державної фіскальної служби України – це реформування відносин з платниками, завдяки чому скорочується час на оформлення та подання звітності до органів фіскальної служби. 
До уваги відвідувачів сайту ДФС України діє загальнодоступний інформаційно – довідковий ресурс «ЗІР», який дозволяє здійснювати пошук інформації по певному податку, напрямку чи діяльності і особливо сьогодні, коли податкове законодавство зазнало значних змін, є дуже актуальним. Даний електронний сервіс працює з використанням ключових слів та шляхом перегляду інформації за певні періоди.
Інформаційне наповнення «ЗІР» здійснюється на підставі функціональних повноважень ДФС, з урахуванням результатів всебічного аналізу інформації про потреби клієнтів, які звертаються до Контакт – центру та з метою мінімізації витрат часу представників бізнесу на спілкування з державою.
Нагадаємо, що звернутися до Контакт – центру можна за телефоном: 0-800-501-007. 
Крім того, на офіційному порталі відомства платники мають змогу користуватися оновленим Податковим кодексом України, а також знайомитися з роз’ясненнями та коментарями відомства, рішеннями місцевих рад щодо розміру ставок та порядку справляння місцевих податків та зборів, оперативно знаходити номери рахунків для перерахування податків, зборів та митних платежів. 
Добропільська ОДПІ ГУ ДФС у Донецькій області звертає увагу платників на можливість спростити своє життя та ефективно планувати робочий час за допомогою електронних сервісів, що функціонують на веб – порталі Державної фіскальної служби України sts.gov.ua.     

 


 

Сектор организации работы

Добропольской ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх