За декоммунизацию заплатим из квартплаты?

Просмотров: 789 0 21.03.2016 в 13:19:16 Новости Украины
За декоммунизацию заплатим из квартплаты?

Эксперты говорят, что это незаконно.

Декоммунизация шагает по стране семимильными шагами. Только в одном Киеве переименованию подлежат более 100 улиц.

В соцсетях ширятся слухи, что смена табличек скоро скажется на квартплате - стоимость новых знаков якобы переложат на жильцов улиц, которым изменили название. - Этого не будет, - уверяет директор Института национальной памяти Владимир Вятрович. - Есть закон о жилищно-коммунальных услугах и есть постановление Кабмина.

Согласно этим документам, обновление номерных знаков на домах входит в стоимость эксплуатации придомовой территории. То есть все услуги по переименованию нами уже оплачены. Любые требования дополнительных денег на расходы, связанные с декоммунизацией, незаконны.

В пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства Киевской горгосадминистрации говорят, что деньги на смену табличек придется искать, но вопрос о том, чтобы брать их с горожан, даже не поднимался. К слову, жители городов и сел вовсе не обязаны спешить менять свои документы в связи с переименованием улицы.

Закон этого не требует, говорят в Институте национальной памяти. Изменения будут вноситься во время продажи, дарения либо наследования жилья. Это также произойдет бесплатно при оформлении нотариальной процедуры.


Источник: http://kp.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->