Волонтер Доник рассказал о горе-контрактниках

Просмотров: 754 0 20.04.2016 в 18:30:12 Война на Донбассе
Волонтер Доник рассказал о горе-контрактниках

Волонтер Роман Доник, который часто бывает на переднем крае, уверяет, что качество набора на контрактную службу оставляет желать лучшего.

Вот, как описывает всё Роман:

"Еще проблема вылезла влияющая на качество набора на контракт.
Это разница между тщательным отбором мобилизованных служащих в подразделении при переходе на контракт в это же подразделение и отсутствие отбора в военкомате. На примере. Не у всех, но там где хорошие командиры они ответственно подходят к отбору контрактников. Есть боец энной волны мобилизации. Ему скоро на дембель. Он хочет остаться на контракт. Но его непосредственные командиры не хотят такого контрактника. Он пил, он уклонялся от выполнения задач, всегда старался спрятаться чтоб не воевать. Ему не доверяют сослуживцы и его не хотят видеть в своем подразделении командиры. Его не берут на контракт. При таком подходе командир бригады считает - пусть меньше, но лучше. Естественно у него плохие показатели перевода людей на контракт и его периодически за это "пыжат" на нарадах.
Но он готов терпеть эти нарады, потому что в главном он уверен - не надежных людей у него не будет. Он все делает на перспективу и для бригады.
Но этот боец, демобилизуется и попив водочки пару недель, приходит в военкомат. А военкому ему же в принципе плевать кто и как служил. Ему цифрь нужна. И наш отвергнутый боец, отправляется в учебку.
А из учебки после подписания контракта его направляют в бригаду, которая не подписала с ним контракт.
Через несколько месяцев мучений, его все таки выведут за штат. И в очередные разы комбрига будут пыжить на нарадах за плохую работу с личным составом, за пьянство и прочие грехи, которые он всячески пытался избежать.
А военкомы молодцы - план дают, премии получают".


Источник: http://donbass.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->