Война и дети: как живут маленькие донбассовцы в условиях кромешного ада (ВИДЕО)

Просмотров: 444 0 28.04.2016 в 15:45:02 Война на Донбассе
Война и дети: как живут маленькие донбассовцы в условиях кромешного ада (ВИДЕО)

Более два года идет война на Донбассе. Сводки отуда для некоторых - просто цифры. Между тем, только официально на Донетчине и Луганщине погибло около 10 тыс. человек, раненых - в 2-3 раза больше. Реальные же цифры явно тоже больше в 2-3 раза. Самое страшное, что под обстрелами продолжают жить тысячи детей.

В прошлом году во время танкового обстрела один из украинских воинов погиб, закрыв свобой девятилетнюю Настю из села Водяное в Донецкой области. Вскоре Настя потеряла мать и дедушку — сегодня ее воспитывает бабушка. Маленькая украинка признается, что в будущем хочет стать врачом, чтобы беречь людей от смерти, сообщает blacksea.tv. "Я хочу быть доктором, чтобы лечить всех, особенно мам, чтобы они больше не умирали", - говорит девочка.

Таких детей, как Настя, в зоне АТО очень много, они нуждаются в защите и помощи, уверяет волонтер Наталья Воронкова, рассказавшая о жизни детей в условиях войны.

Волонтер отмечает: быть патриотом своей страны в Киеве - просто. А вот для того, чтобы высказать свою позицию на неподконтрольных Украине территориях, необходимо мужество. Иногда отстаивание своей личной позиции заканчивается трагедиями даже в той части Донбасса, которую контролирует Украина.

"В январе 2016 года в Рубежном избили мальчика, который является патриотом большим, который всего лишь носил нашивку флага Украины и браслет "укроп". Собралось шестеро ребят — его избили и подрезали. Это страшно, что ребенок может быть избит всего лишь за то, что носит флаг Украины", — рассказывает волонтер.


Источник: http://donbass.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->