Военный сядет на пять лет за отказ ехать в зону боевых действий

Просмотров: 670 0 08.09.2016 в 02:40:47 Война на Донбассе
Военный сядет на пять лет за отказ ехать в зону боевых действий

Суд признал офицера виновным.

К пяти годам лишения свободы приговорили офицера Овидиопольского районного военного комиссариата Одесской области за отказ от приказа ехать в зону боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

"Офицер отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата Одесской области в мае 2015 года открыто отказался выполнить приказ командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и военного комиссара Овидиопольского РВК относительно выбытия к новому месту службы, а именно к военной части, которая дислоцируется в зоне проведения антитеррористической операции", – отметили в пресс-службе.

Решением Овидиопольского районного суда Одесской области военнослужащий признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 402 (неповиновение) УК Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->