Военная прокуратура расследует попытки срыва мобилизации через интернет + ВИДЕО

Просмотров: 1500 1 29.01.2015 в 22:23:44 Война на Донбассе
Военная прокуратура расследует попытки срыва мобилизации через интернет + ВИДЕО
   Главный прокурор отметил, что заявления о незаконности мобилизации не содержат никакого правового обоснования.
 
   Главная военная прокуратура ГПУ возбудила уголовное производство по факту попыток срыва военной мобилизации через интернет.

   Об этом в четверг сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает пресс-служба ГПУ.

   Отмечается, что главная военная прокуратура ГПУ во время мониторинга сети Интернет выявила факты распространения активистами так называемого движения Антивойна образцов заявлений в военные комиссариаты о якобы законности отказа граждан от мобилизации.

   Также активисты распространили видеообращение с призывами обращаться в военные комиссариаты по указанному заявлению.

   В  свою очередь, Матиос отметил, что подобные заявления не содержат никакого правового обоснования, а действия лиц, которые распространяют и причастных к этому, направлены исключительно на срыв выполнения указа президента от 14 января 2015 года “О частичной мобилизации“ и препятствуют законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период.

   По данному факту Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело.

   В то же время, народный депутат Украины, Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко считает, что кампанию против мобилизации в Украине начал Кремль, об этом она пишет на своей странице в Facebook:

   “Решила проанализировать все выступления [в ПАРЕ - ред.] россиян и их лоббистов, так вот, почти все госдумовцы упоминали как чрезвычайный негатив украинскую мобилизацию, мол, это агрессия. Как по мне, очевидна взаимосвязь между агрессивным отношением Кремля к мобилизации и кампанией, которая началась против нее в Украине. Кремлю нужна слабая Украина без армии. Тогда будет легче захватить територии и уничтожить еще больше украинцев“, - написала депутат.

   Как сообщалось, 19 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон “Об утверждении указа президента о частичной мобилизации“. Ранее, 14 января, Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в течение 2015 года в три этапа (в течение 210 суток).

   Президент РФ Владимир Путин пообещал украинцам помочь избежать мобилизации, тогда как в СНБО напомнили обответственности за уклонение от призыва.

   Источник: http://news.bigmir.net/


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
1 kokovania • 10:28:16, 30.01.2015
Ну чё,пановэ,придётся сбу и Путина в  розыск объявлять...Сгорела хата.....
avatar
Загрузка...
Наверх