Военкоматы не скрывают, что готовятся к мобилизации

Просмотров: 1138 0 20.02.2016 в 20:36:46 Война на Донбассе
Военкоматы не скрывают, что готовятся к мобилизации

Жителям Украины массово рассылают повестки. Но если раньше говорили, что это для сверки данных, то сейчас в военкоматах не скрывают, что заранее – до указа президента ищут замену тем, кто этой весной уйдет на "дембель".

- Так получилось, что на повестке, которую принес дворник, за меня расписались другие люди, но я все равно решил явиться по вызову, - рассказывает киевлянин Николай. – В военкомате меня сразу же отправили на медкомиссию, вместе со мной были еще пять человек. Осмотр проходил быстро и весело: вы меня слышите? – да – вы меня видите? – да. Значит годен! Единственный терапевт хоть что-то сделал – отправил на анализы. Прощаясь, сотрудники военкомата сказали, что как только выйдет указ президента о мобилизации, я должен собирать вещи – и в учебку.

Спикер Генерального штаба Владислав Селезнев так прокомментировал рассказал нашего читателя:

- Мы действительно готовим я к мобилизации, секрета в этом. Но в каких объемах и в какие сроки она будет объявлена – не знаем.

Напомним, демобилизация военнослужащих четвертой волны начнется в марте. Генштаб возлагал большие надежды на контрактников и повышение зарплат в армии. Однако, по нашим данным, набрать 40 тысяч добровольцев никак не удается. Претенденты если и есть, то на рядовой солдатский состав – простые парни из провинций, которые не могут найти другую работу. Сержанты и офицеры запаса с военной специальностью неплохо устроены и на гражданке. А после демобилизации в армии потребуются люди со знаниями, а не только человеко-единицы, как в начале АТО.


Источник: КП

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->