заказать цветы в Доброполье онлайн

Водителям запретят даже спорить с гаишниками

Переглядів: 1575 0 07.05.2015 в 12:43:47 Новини України
Водителям запретят даже спорить с гаишниками

Новая патрульная служба в Киеве должна работать по презумпции правоты полицейского. Об этом сегодня во время посещения национальной академии внутренних дел, где проходят обучение курсанты - будущие патрульные, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот - вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно", - отметил он.

Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что презумпция невиновности гражданина, прописанная в Конституции, касается исключительно уголовных преступлений. "Надо отличать уголовную и административную ответственность… Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпция невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции", - отметил он.

В 2008 году будучи главой Верховной Рады, А.Яценюк принял закон, который дал право работникам ГАИ выносить решения о штрафе на месте правонарушения. До этого, решения выносил исключительно суд. Это привело к сотням тысячам фальсификаций. Очевидно, что и сейчас это приведет к фальсификациям.


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх