Водителей берут на учет: украинцам рассказали о черном списке

Просмотров: 399 0 05.12.2018 в 12:00:43 Новости Украины
Водителей берут на учет: украинцам рассказали о черном списке

В Украине создали «черный список» для водителей. Это вызовет проблемы с трудоустройством

Недобросовестным водителям в Киеве придется несладко.

Специально для них создали электронный реестр нарушителей.

В Киеве создана база недобросовестных водителей. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

По его словам, объединенная база водителей-нарушителей городских маршрутов автобусов средней вместимости – уникальна. Она размещена на сайте коммунальной службы перевозок.

Как отметил чиновник, в список вносятся водители, которые получили много жалоб от киевлян на качество обслуживания, а также те водители, которые были виновником ДТП или грубо нарушили дисциплину.

Также чиновник подчеркнул, что за грубое нарушение правил дорожного движения водитель автобуса будет немедленно уволен.

Стоит отметить, что водители вносятся в базу в таких случаях: грубые нарушения правил дорожного движения, систематические нарушения правил перевозок, систематические нарушения качества обслуживания пассажиров.

Внесение в базу отразится на возможности трудоустройства. К примеру, водитель, находящийся в списке, не может быть принят на работу частными перевозчиками.

Ранее мы сообщали, что маршрутчика наказали за смертельную оплошность. Об этом рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович.

Водителя маршрутки, из дверей которого выпала и скончалась женщина, ждет страшное наказание.

«Решением Орджоникидзевского районного суда Харькова, 51-летнего мужчину признали виновным в совершении смертельной ДТП. Водителю присудили четыре года за решеткой с лишением права руководить транспортным средством на два года», — отметил он.

Обратим внимание, что инцидент произошел также в ноябре, но несколькими годами ранее.

«В 2012-м году, после очередной остановки, неподалеку от Харьковского тракторного завода, водитель не убедился, что двери транспорта плотно закрылись, и продолжил движение. В это время на ступеньках стояли двое пассажиров. На ходу они открылись, и человек выпал на дорогу», — подчеркивается в сообщении.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх