Во сколько обошлось Евровидение-2017 Украине?

Просмотров: 580 0 14.05.2017 в 12:30:49 Новости Украины
Во сколько обошлось Евровидение-2017 Украине?

Проведение Евровидения – это не только огромная ответственность для страны, но и очень большие затраты. 

Бюджет конкурса впечатляет. На его проведение было потрачено 855 миллионов гривен. Из них 455 миллионов выделили из государственного бюджета, еще 165 миллионов - из бюджета Киева. 

Остальные средства поступают от спонсоров, продажи билетов, от европейского языкового сообщества и аренды кабинок для комментаторов. Премьер-министр заявил, что возвращение денег, потраченных на конкурс, в бюджет государства не было запланировано. 

Еще в феврале 2017 года часть работников «Общественной ТРК Украины», которая занималась подготовкой проведения конкурса, заявила про выход из проекта именно из-за того, что бюджет был сильно раздут. Его согласовывали с П.Грицаком. А недавно оказалось, что трибуны для Евровидения устанавливала компания «АртмаксИнжиниринг», которая также принадлежит П.Грицаку. 

На открытии первого полуфинала выступил модный украинский исполнитель Монатик. Также в перерыве выступила победительница прошлого конкурса Джамала. 

Сколько получил за выступление Монатик пока неизвестно, а вот гонорары других звезд были обнародованы. Например, Джамале за участие в шоу заплатили 985 500 грн. правда, продюссер певицы заявил, что деньги были выплачены за аппаратуру, костюмы, свет и другие элементы программы, а сама певица выступала бесплатно. Шоу Русланы на Евровидении стоило 394 тысячи гривен, за видео-ролик к ее выступлению было необходимо заплатить 298 794 тысячи грн. 

Также в бюджет Евровидения были включены расходы на транспорт и ресторанное обслуживание.


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->