Вместо могильной плиты — информационная табличка

Просмотров: 667 0 13.04.2018 в 08:30:22 Новости Украины
Вместо могильной плиты — информационная табличка

Сегодня, перед поминальными днями, посещая места захоронения своих близких, мы замечаем, как все больше расширяются кладбища. И порой на них не хватает места для захоронения ушедшего в мир иной человека. 

Это, наверное, волнует и Кабинет министров. Так как в прошлый четверг, 5 апреля, правительство подало в Верховную Раду законопроект № 8248. В документе предлагают украинцам усовершенствовать сферу захоронения, то есть кремировать своих умерших родных. 

И вводится такое понятие, как биозахоронение. Что это такое? А это – захоронение тела с использованием биоразлагаемых материалов в течение пяти лет. При этом не нужна могильная плита и памятник. От человека может остаться только информационная табличка. 

Что еще интересно, что таким способом хоронить своих близких можно будет не только на кладбищах. Но и в парках, лесопосадках и скверах. В общем, там, где городские власти выделят место для этого. 

Если парламентарии предложение правительства поддержат, то законопроект станет законом и вступит в силу через шесть месяцев после его публикации в официальных информационных изданиях.


Источник: http://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх