В Украине запретили российские каналы «Улыбка ребенка» и «Православная телекомпания «Союз», но разрешили эротический «Penthouse»

Просмотров: 269 0 08.07.2016 в 07:24:22 Новости Украины
В Украине запретили российские каналы «Улыбка ребенка» и «Православная телекомпания «Союз», но разрешили эротический «Penthouse»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, девять российских телеканалов.

Так согласно информации размещенной на сайте Нацсовета, под запрет попали каналы «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания «Союз», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV.

«В эфире этих телеканалов транслировалась коммерческая реклама, что является нарушением требований части девятой ст.13 Закона Украины «О рекламе», — говорится в сообщении.

Также регуляторный орган рассмотрел обращение компании Penthouse Global Media Inc., Калифорния, США, с просьбой признать содержание иностранной программы «Penthouse HD» соответствующим требованиям Европейской конвенции.

Проведенный Национальным советом мониторинг зафиксировал, что этот телеканал эротического направления. Объем вещания — 24 часа в сутки, язык программы — английский; рекламы и другой коммерческой информации нет; во время трансляции передач возрастные отметки классификации видеопродукции не используются.

Ретрансляция телеканала «Penthouse HD» допускается с 24 часов до 4 часов в соответствии с требованиями статьи 13 Закона Украины «О защите общественной морали».

В этой части решение Национального совета вступает в силу со дня его опубликования.


Источник: http://orbita.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->