В Украине вступили новые правила для вывода за границу средств по упрощённой системе

Просмотров: 251 0 10.07.2017 в 13:30:41 Новости Украины
В Украине вступили новые правила для вывода за границу средств по упрощённой системе

На этой неделе начали действовать новые правила Национального банка Украины для вывода за границу средств по упрощённой системе. 

Напомним, максимальная сумма вывода — до $50 тыс. в год. Теперь не нужно получать в НБУ индивидуальную лицензию, предоставляя целый ворох документов, — можно оперативно получить новый вид разрешения в удалённом режиме. Электронная индивидуальная валютная лицензия позволяет рядовым гражданам выводить за рубеж деньги для трёх целей: инвестиций за границу, размещения средств на собственных счетах за пределами Украины, выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Для получения новой лицензии достаточно обратиться в украинский банк, в котором у вас открыт счёт, и подтвердить легальное происхождение денег на нём: скажем, принести справку о соответствующей зарплате, купчую на квартиру или копию наследства; затем документально подтвердить целевое использование средств за границей, — например, предоставить контракт на покупку дома за рубежом или документ от европейского банка, готового принять вашу инвестицию с украинского счёта.

В то же время банкиры подтвердили: описанный механизм носит пока теоретический характер, клиенты ещё не успели проверить его на практике. А банки готовят прейскуранты на консалтинг и техническую помощь (к примеру, в «Правэкс-банке» сопроводительное обслуживание стоит 5 тыс. грн). Именно на банки возложена ответственность за проверку поданных человеком документов.


Источник: http://lifedon.com.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->