В Украине создали искусственное сало

Просмотров: 293 0 27.09.2018 в 13:30:15 Новости Украины
В Украине создали искусственное сало

Искусственный салозаменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка. Рецепт оказался простым – растительное масло и желатин.

Свое изобретение ученый называет "здоровой альтернативой" жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Такое сало могут есть даже вегетарианцы.

03058.mts_snapshot_00.00_2018.06.06_14.40.55

Искусственное сало

Фото: spec-kor.com.ua

Вкус тоже был тщательно подобран, в итоге получилось, что от настоящего шпика продукт не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.

"Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – уверяет Дмитрий Бидюк.
03070.mts_snapshot_00.00_2018.06.06_14.39.43

Лаборатория Сумского аграрного университета

Фото: spec-kor.com.ua

Работают в лаборатории и над разработкой биопленки. Она должна стать заменителем привычного целлофана. Изготавливать из нее можно будет упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх