В Украине появится еще один праздник

Просмотров: 332 0 10.05.2019 в 12:00:27 Новости Украины
В Украине появится еще один праздник

В Украине хотят учредить новый «мужской» праздник. На своем заседании 8 мая Кабмин намерен утвердить проект президентского указа и назначить Днем отца третье воскресенье июня. Иными словами, в нынешнем году рисовать открытки папам дети должны будут к 16 числу первого летнего месяца, пишет ubr.ua.

В пояснительной записке к документу чиновники из Минсоцполитики отмечают, что в вопросах гендерного равенства наша страна отстает от многих европейских государств. Особенно когда речь заходит о роли отца в воспитании детей.

«Настоящее ставит перед обществом требование утверждения паритетности между женщинами и мужчинами, преодоления стереотипов относительно роли мужчины и женщины в обществе и семье», – пишут авторы инициативы.

Однако, добавляют они, сегодня в Украине празднуются День семьи, День матери, День защиты детей. А тематического праздника для отцов до сих пор нет. В то время как его аналоги давно отмечают в США и по всей Европе.

Чтобы устранить гендерную несправедливость, а также стимулировать украинских мужчин к более ответственному отношению к воспитанию детей, правительство и предлагает учредить в стране новый праздник. Правда, дополнительных выходных это людям не принесет – отмечать его будут по воскресеньям.

Отметим, что это уже не первая попытка Минсоцполитики назначить День отца. В декабре 2018 года чиновники уже публиковали проект аналогичного проекта указа президента на своем веб-сайте. Однако в той версии документа отмечать праздник предлагали в третье воскресенье сентября. При том, что большинство государств отдает должное папам именно в третье воскресенье июня.

Позже стало известно, что на своем заседании Правительство приняло решение, необходимое для введения празднования Дня отца в Украине. Отныне этот праздник является официальным государственным и будет отмечаться в третье воскресенье июня.


Источник: http://orbita.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх