В Украине исчезнет популярный продукт: сейчас он есть на каждом столе

Просмотров: 648 0 10.11.2018 в 09:00:44 Новости Украины
В Украине исчезнет популярный продукт: сейчас он есть на каждом столе

Украинцев предупредили о том, что скоро может исчезнуть один из самых популярных продуктов в стране

Жизнь украинцев и так несладкая — сокращение субсидий, постоянный рост тарифов для населения, подорожание продуктов и одежды.

Но, оказывается, этого для «полного счастья» мало.

Крупнейший в Украине производитель сахара сократил прибыль на 80%. Чистая прибыль агрохолдинга «Астарта» за девять месяцев 2018 составил 14,5 млн евро, что на 80% ниже этого показателя за аналогичный период 2017 года.

 

В «Астарте» отметили, что за указанный период сахарный сегмент сгенерировал выручку 96,3 млн евро (38% в структуре консолидированного дохода). Продажи составили 273 тыс. тонн при снижении цен на 26%. Более 40% продаж были экспортными — 113 тыс. тонн.

В прошлом году компания сократила чистую прибыль на 25,2% — до 1,758 млрд гривен при росте выручки на 31,8% — до 13,717 млрд гривен

Ученые назвали самые опасные продукты для печени. Среди таковых оказался и сахар, а также избыточное количество фруктозы – эти компоненты превращаются печенью в жир.

Кроме того, помешать нормальной работе печени могут растительные добавки – прежде всего, употребляемые в порядке самоназначения. Любые добавки следует употреблять строго после консультирования с врачом. Это же правило относится и к приему витаминов, — в особенности к приему витамина А.

Газировка, по словам ученых, бьет по печени не слабее алкоголя. Сочетание большой дозы сахара, красителей, ароматизаторов и других химических компонентов в этих напитках может стать причиной того, что со временем у любителя газировки разовьется жировой гепатоз – накопление жира в клетках печени.

Об этом заявил президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец, передает Hyser.

«В среднем на каждого приходится 123 г фруктов в день, а правильно будет съедать до 300 г. Овощей и картофеля в сумме выходит 493 г в день (280 + 213 г), но полезнее, если половину картофеля заменить бобовыми — фасолью, горохом. Картофель также нужен, он источник калия. А вот количество хлеба стоит урезать вдвое, как и кондизделий, что также сократит потребление сахара, которого каждый украинец съедает в день почти в четыре раза больше нормы — 93 г при рекомендованных 25 г, максимум 50 г», — отметил он.

Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх