В Украине еще на месяц продлили чрезвычайное положение в энергетике

Просмотров: 281 0 15.05.2017 в 13:30:12 Новости Украины
В Украине еще на месяц продлили чрезвычайное положение в энергетике

 Кабинет министров Украины еще на месяц продлил действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Правительства после выступления Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика .

             «У нас уже три месяца действуют чрезвычайные меры. Должен сказать, что сегодня на складах находится 2,2 млн тонн угля. Это ровно столько, сколько мы имели осенью для подготовки к осенне-зимнему периоду. Кроме того, вклад атомной энергетики за апрель составил 62,5%. А в воскресенье мы установили абсолютный рекорд — 68%. При этом, в мае прошлого года — этот показатель составил 47%. Все эти мероприятия дали возможность сэкономить 1,7 млн. тонн угля», — сказал министр.

               Следует отметить, что чрезвычайная ситуация в украинской энергетике была объявлена в январе этого года в связи с блокадой поставок в Украину антрацита с подконтрольных украинской власти территорий. Несмотря на то, что добыча угля велась компаниями, зарегистрированными в Украине, отгрузки и поставки их продукции фактически остановилась. С 10 февраля уголь не поступает на тепловые станции и предприятия металлургии, что грозит остановкой производства тепла, электроэнергии, а также срывом производственных контрактов и сокращением доходов металлургических компаний.


Источник: http://dobrterkom.com.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->