В Святогоровском лесу человека укусила гадюка

Просмотров: 1213 0 11.09.2017 в 09:00:56 Новости Донбасса
В Святогоровском лесу человека укусила гадюка

Днем гадюки любят погреться на солнышке и могут отдыхать на тропинках. Они не агрессивны, пока на них не наступишь. Так что, находясь за городом, нужно смотреть под ноги.

Наткнувшись на змею, нельзя делать резких движений. Увидев человека, она может испугаться и уползти. Любителям походов нельзя останавливаться на ночлег у пней, входов в норы, рядом с кучами валежника. 

В летние ночи змеи активны и могут приползти к костру и всем семейством забраться в палатку или спальный мешок. И, естественно, укусить человека. При укусе появляется резкая, сильная боль, на месте укуса образуются две ранки от ядовитых зубов. 

За кровоизлиянием появляется отек. Если яд попадает в кровь, через несколько минут начинается головокружение, тошнота, сильная головная боль, затем возможны рвота и одышка. Как советуют специалисты, яд из ранки отсасывать нельзя! 

Если во рту есть трещинки и ссадины, яд мгновенно попадет в кровь. Надо сразу наложить шину на место укуса, чтобы рука или нога были без движения. .Можно выдавить кровь из раны и скорее – за помощью к медикам.

Если медпункт далеко, можно выпить супрастин, тавегил или димедрол, залить место укуса перекисью водорода или йодом. Так что, отправляясь на природу, лекарства надо брать с собой, на всякий случай. Ни в коем случае нельзя накладывать жгут, это может нарушить кровообращение!


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->