В результате пожара в Новогродовке погибли двое детей

Просмотров: 965 0 07.10.2015 в 18:40:48 Новости Донбасса
В результате пожара в Новогродовке погибли двое детей

7 октября в 13:23 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома на ул. Мичурина в Новогродовке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

На место происшествия немедленно был направлен дежурный караул. В 13:37 прибыв к месту вызова, пожарные установили, что горит квартира на втором этаже двухэтажного дома.

Со слов жителей дома стало известно, что ребенка 2013 года рождения соседи вынесли и передали медицинским работникам. Не приходя в сознание, малыш умер в карете скорой помощи.

Во время тушения пожара в 13:51 в комнате под детской коляской было найдено тело второго ребенка, 2014 года рождения.

Пожар_Новогродовка2

На место выехала следственно-оперативная группа горотдела. В квартире двухэтажного дома проживает супружеская пара с детьми. По предварительным выводам, пожар произошел из-за возгорания дивана в зале.< В результате задымления дети - девочка 2013 года рождения и мальчик 2014 года, - задохнулись в своей спальне. Родителей на тот момент дома не было, спасателей вызвали соседи.    Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. В том числе - почему таких маленьких деток оставили дома одних. Информация об указанном происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, сообщает пресс-служба Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->