В проекте бюджета на 2016 год на реконструкцию и обороноспособность Донбасса не предусмотрено ни копейки

Просмотров: 347 0 08.10.2015 в 19:42:56 Новости Донбасса
В проекте бюджета на 2016 год на реконструкцию и обороноспособность Донбасса не предусмотрено ни копейки

Это следует из документа законопроекта о бюджете на 2016 год, который в ближайшее время должен быть внесен правительством в Верховную раду Украины.

В частности, в данном проекте КМУ не предусмотрел никаких субвенций государственного бюджета местным бюджетам на восстановление (строительство, капитальный ремонт, реконструкцию) инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях. При этом, в 2015 году на эти нужны было предусмотрено 291 миллион грн.

Кроме того, правительство также не предусмотрено ни единой гривны на расходы для реализации мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства, а также на восстановление объектов Донецкой и Луганской областей.

В бюджете 2015 году на эту статью расходов было выделено 1,5 миллиарда грн.

Таким образом, правительство Украины, несмотря на публичные заверения о своей заинтересованности в восстановлении инфраструктуры разрушенного Донбасса, на самом деле не посчитало нужным выделить госфинансирование не только на ремонт чего-либо, но даже на поддержку обороноспособности этого региона.

«Если бы Кабмин решил не финансировать обороноспособность Донбасса, а также реконструкцию этого региона по причине прекращения войны, тогда мы с удовольствием разделили бы с ним эту радость и как-нибудь собственными силами бы принялись восстанавливать свой дом. Но ситуация сегодня совершенно противоположная. И Кабмин всего на всего наплевал на людей, которые продолжают жить на прифронтовых территориях в считанных метрах от боевого орудия и в помещениях без воды и света, которые десятками лет не видели капитального ремонта», - прокомментировал предложения правительства Глава МОО «Луганское землячество» Вадим Горан.

Он также добавил, что с нетерпением ждет внесения законопроекта о бюджете 2016 года в парламент.

«Жду с нетерпением только потому, что, как и миллионы вынужденных переселенцев, хочу взглянуть в глаза народным депутатам в момент, когда они будут рассматривать и голосовать за подобные предложения Кабмина», - добавил он.

МОО «Луганское землячество» в свою очередь обращает внимание А. Яценюка на изложенные выше цифры, которые наверняка известны украинскому премьеру, и ждет его комментариев и пояснений на этот счет.

Источник: http://lifedon.com.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->