В Покровске слушается дело о разбойных нападениях на предпринимателей. Один из подсудимых – «Людоед»

Просмотров: 663 0 14.06.2016 в 19:15:17 Новости Донбасса
В Покровске слушается дело о разбойных нападениях на предпринимателей. Один из подсудимых – «Людоед»

Сегодня в Красноармейском горрайонном суде началось подготовительное заседание по уголовному производству в отношении бывшего бойца «Правого Сектора» Владимира Ярохи, известного в Покровске под прозвищем «Людоед», и местного жителя Валентина Шевченко.

 

Подсудимые обвиняются в совершении ряда преступлений на территории города и района, среди которых разбой. Владимиру Ярохе инкриминируют уголовные правонарушения, предусмотренные ч.4 ст.187, ч.3 ст.262, ч.3 ст.146, ч.3 ст.289, ч.4 ст.189, ч.3 ст.28 и  ч.1 и 3 ст.357 Уголовного кодекса Украины; Валентину Шевченко – ч.4 ст.187, ч.3 ст.262 и ч.5 ст.27 УК.

Зал заседаний Красноармейского горрайонного суда заполнили многочисленные потерпевшие: Алина Лихошерст, Светлана Сабодаха, Радион и Елена Хирлюк, Дмитрий Хирлюк, Геннадий Красный, Николай и Евгений Щусь, а также представитель потерпевшего Евгений Сбитнев.

sud1

sud4

Общение с подсудимыми, которые содержатся в Мариупольском следственном изоляторе, проходило в режиме видеоконференции.

В начале заседания прокурор Василий Демидов заявил ходатайство о переносе слушания ввиду отсутствия двух адвокатов обвиняемых. Также прокурор просил этапировать подсудимых из Мариупольского СИЗО в город Бахмут (Артемовск) и продлить для них срок содержания под стражей еще на 60 дней.

Потерпевшие поддержали ходатайство прокурора в полном объеме, обвиняемые – только в части переноса подготовительного заседания.

Присутствующий в зале заседаний адвокат подсудимых Олег Очеретько выступил против продления срока пребывания под стражей для обвиняемого Шевченко, так как последний, по его словам, не скрывался от правосудия и шел навстречу следствию.

Посовещавшись, коллегия судей решила удовлетворить заявленное ходатайство в полном объеме и продлить срок пребывания под стражей для обоих обвиняемых до 12 августа 2016 года, перевести подсудимых в бахмутское учреждение исполнения наказаний и продолжить подготовительное заседание 26 июля 2016 года.

Напомним, Владимир Яроха по прозвищу «Людоед» был задержан в январе этого года в Киеве по подозрению в совершении разбойного нападения на покровского фермера Радиона Хирлюка.

Сам Радион Хирлюк неоднократно заявлял о причастности бойца к нападению на его семью. По словам Радиона Яковлевича, ему известны личности еще шестерых злоумышленников, причастных к совершению преступления, но большинство из них сейчас скрывается от правоохранительных органов.


Источник: http://orbita.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->