В пойме речки Бык в Доброполье опять начали нелегально добывать шлам

Просмотров: 1579 4 14.01.2016 в 07:10:33 Новости предприятий
В пойме речки Бык в Доброполье опять начали нелегально добывать шлам

   К депутатам Добропольского городского совета обратились активисты общественной организации «Патриоты Доброполья» с предложением написать обращение в полицию и  прокуратуру по факту незаконной добычи  шлама в пойме реки Бык на территории  города Доброполье.
   Депутаты на внеочередной сессии поддержали это обращение, поскольку они представляют громаду, которая является пострадавшей от незаконной добычи.
   Депутат от партии «Сила людей» Петр Полищук, директор УВК № 3, сообщил, что незаконная добыча ведется на территории, которая входит в его округ, и он, как руководитель учебного заведения обеспокоен тем, что в непосредственной близости от жилого сектора ведется промышленная добыча шлама. Карьеры, которые роют нарушители закона, представляют опасность для жителей и особенно для вездесущей детворы.
   Шлам в пойме реки Бык появился еще в 60-х годах прошлого века вследствие прорыва хвостохранилища ЦОФ «Добропольская». И тогда предприимчивые граждане пользовались дармовым топливом для отопления своих жилищ.
   Новое время предоставило новые возможности. В прошлом году кто-то вспомнил о лежащем прямо под ногами шламе, и началась добыча экскаватором. «Патриоты  Доброполья» провели рейд, прокуратура изъяла технику, добычу вроде прекратили. Но на днях она возобновилась – на трейлере  доставлен импортный экскаватор, опять роют карьеры. По словам Петра Полищука, в день «старатели» добывают около 270 тонн шлама на общую сумму около 90 тысяч гривен. 
   Кроме  опасности для жизни и здоровья жителей города, наносится и ущерб пойме реки Бык и самой реке – вскрышный грунт сползает в реку, что ведет к ее заиливанию. Между прочим, о том, что нужно устроить городской  обустроенный  пляж на реке Бык власти говорили не меньше десяти лет. С такой безнаказанностью и бездействием со стороны органов правопорядка  о планах можно забыть.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
3 Zepelin • 16:19:48, 14.01.2016
ну так и сделали бы возле анновской платины с платным входом а то как не приедешь -в мусоре лежат загарают и после себя рядом оставляю -свиньи
avatar
4 Arsenal22 • 23:21:36, 14.01.2016
Этот мусор не сам прилетает. Эти же, кто приезжает привозят с собой целую кучу. Зачем вам платный вход? Деньги девать что ли некуда? За собой убирать каждому. Если не сильно гордый, то и не только за собой.
avatar
1 Zepelin • 09:36:40, 14.01.2016
какой пляж ,стоки с города и щахты текут в реку
avatar
2 Arsenal22 • 16:15:38, 14.01.2016
Я в Анновском сельсовете слышал про пляж. Там нету стоков из города или шахт.
avatar
Наверх -->