В память об отце Игоре Точеном отошедшем ко Господу настоятеле Свято-Амвросиевского храма г.Доброполья

Просмотров: 1939 0 08.10.2015 в 06:32:37 Новости религии
В память об отце Игоре Точеном отошедшем ко Господу настоятеле Свято-Амвросиевского храма г.Доброполья

   В ночь с 23 на 24 сентября 2015 года после болезни отошёл ко Господу настоятель храма прп.Амвросия Оптинского города Доброполье протоиерей Игорь Точоный.

   25 сентября по окончании Божественной литургии в Амвросиевском храме был совершён чин отпевания священника собором духовенства Добропольского благочиния во главе с протоиереем Феодором Иващуком.

   Будущий священник родился 9 июля 1976 года в посёлке Куликовка Куликовского района Черниговской области. В 1996 году он окончил Черниговское духовное училище и был рукоположен митрополитом Черниговским и Нежинским Антонием в сан диакона, а затем священника, служил на приходах Черниговской, а затем Горловской епархии. Бабушка отца Игоря была схимонахиней Анастасией.Уже 16 лет как отошла ко Господу.  Более 12 лет протоиерей Игорь Точоный был вторым священником Амвросиевского храма города Доброполье, а последний год служил настоятелем этой церкви. В священном сане он прослужил 19 лет.

   20 лет было отцу Игорю, когда Господь поставил его на служение, и почти столько же лет батюшка посвятил служению, отдавая Господу и людям все свои силы и любовь.

   Будучи вторым священником Амвросиевского храма (в 90-х годах Амвросиевский храм был один в городе), отец Игорь совершал огромное количество треб (крестины, молебны, освящения домов, причащение и соборование больных на дому и в больнице, отпевания, панихиды). Наверное, в городе нет ни одной семьи, которой бы батюшка не помог.А сколько он причастил и пособоровал тяжелых больных в больнице и счесть невозможно.Многие по его молитвам вернулись,можно сказать, "с того света".

   Вспоминая батюшку, православные люди говорят о нем, как о добром, смиренном, трудолюбивом, никогда не унывающем, беззлобном, умеющем все прощать человеке, воистину полагавшем душу свою за ближния своя. А его простые на первый взгляд слова : «Все буде добре!», вселяли в сердце того человека, к которому были обращены, уверенность, что по батюшкиным молитвам и благословению действительно все проблемы разрешатся и управятся.

   Имея множество забот, - всегда безотказный, всегда поможет. Таким он всем и запомнится.

   Отцу Игорю были присущи глубокая вера, истинное покаяние, соединенное с житейской мудростью и подлинной простотой.Он был очень терпелив.

   Имел церковные награды.

   Отец Игорь отошёл ко Господу в возрасте 39 лет. У него остались жена матушка Татьяна и четверо детей, младшей дочери  Марии исполнилось всего четыре года.Старшей дочери Анастасии 19 лет,она в этом году поступила учиться в г.Одессу на регентское отделение.Дочь Иулия 13 лет и сын Феодосий 11 лет - школьники.

   Протоиерей Игорь Точоный  погребён на городском кладбище города Доброполье.Проститься с батюшкой пришло много прихожан храмов благочиния.

   Верим, что Господь ради такой жизни помилует его, а нам нужно помочь батюшке своими молитвами.

   Вечная память протоиерею Игорю Точоному! Царство небесное! Вечный покой!

   Пусть вам всем запомнится батюшка Игорь таким, каким он был в жизни рядом с нами и в радости и в горести.

   Источник: http://voskresenie.com.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->