В отпуск в октябре: в каких теплых странах отдохнуть и за сколько

Просмотров: 558 0 09.10.2017 в 14:30:32 Новости Украины
В отпуск в октябре: в каких теплых странах отдохнуть и за сколько

В октябре синоптики обещают украинцам зимние заморозки и похолодание до +3°С. Если отпуск выпал на этот период, его можно провести в теплых странах. Позагорать и поплавать в море можно в Турции, Египте, ОАЭ, Кипре и Израиле. За сколько и где можно отдохнуть, узнавал сайт "Сегодня".

Турция

Самый теплый турецкий курорт в октябре – Алания. Средняя температура воздуха достигает 26.4 °C, воды – 25.5 °C. Путевка на двоих за семь ночей обойдется от 21500 гривень. В стоимость входят перелет, трансфер из аэропорта, проживание в отеле и питание "все включено". Для украинцев виза в Турцию не нужна.

600566_01

Анталия. Фото: архив "Сегодня"

"Анталийское побережье, Кемер, Алания вплоть до 20-х чисел октября можно смело ехать. Цены прекрасные. Сейчас бархатный период и достаточно много европейцев отдыхает. Европейцы – это знак того, что питание и сервис лучше. Меньше народа и отели меньше загружены. При этом комфортная погода – не жарко, вечером – иногда нужны легкие ветровки. В Турцию можно найти путевки в пределах 700 долларов на двоих", – рассказывает директор одного из офисов туркомпании "Поехали с нами" Виктория Лонская.

Египет

В Шарм-эль-Шейхе в октябре теплее, чем в Алании. В среднем температура воздуха на курорте составляет 32 °C, моря – 27.7 °C. Путевка на неделю с проживанием в четырехзвездочном отеле стартует от 18800 грн за двоих. В сумму включены расходы на дорогу, трансфер, проживание, питание "все включено". Для поездки на Синайский полуостров, на котором расположен Шарм-эль-Шейх, виза не нужна.

"В Египте уже спадает жара. Море теплое, ветров нет. Можно смело ехать в Шарм, Хургаду. Цены в пятизвездочные отели – 800 долларов за двоих со "все включено". Более экономные варианты от 650 долларов за двоих", – отмечает Лонская.

ОАЭ

Из популярных курортов теплее чем в Египте будет в Объединенных Арабских Эмиратах. В Шардже средняя температура в октябре достигает 35.9 °C, вода в море прогревается до 31.3 °C. Отдых на эмиратском курорте обойдется дороже, чем в Египте или Турции. Цены на путевку за двоих стартуют от 22700 гривен за семь ночей. В стоимость входит перелет, трансфер из аэропорта, проживание в отеле и завтраки. Между Украиной и ОАЭ действует визовый режим. Стоимость визы – 50 долларов, ее нужно оформлять в посольстве.

sharjah-beach_01

Шарджа. Фото: old.kompastour.kz

Сейчас Арабские Эмираты набирают популярность, комментирует эксперт. Летом на курортах ОАЭ отдыхать на пляжах было невозможно из-за жары. Осенью жара спадает и позволяет загорать и купаться в море. "В ОАЭ еще нет больших наценок на новогодние даты, которые начинаются с конца ноября. Бюджетный вариант с перелетом и завтраками будет стоит 800-900 долларов. Если брать путевку в отеле на побережье – от 1200 долларов на двоих", – говорит Виктория Лонская.

Тунис

Из указанных курортов североафриканский Набуль самый нежаркий. Температура здесь в среднем достигает отметки 26 °C, а побережье Средиземного моря прогревается до 24.3 °C. Стоимость путевки начинается от 17000 гривен в трехзвездочном отеле за двоих на неделю. В сумму включены расходы на дорогу, трансфер, проживание и питание "все включено". Виза оформляется на границе. Срок пребывания до 14 дней. Необходимые документы: загранпаспорт; туристический ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе, миграционная карта, обратные билеты.

В Тунисе погода будет комфортной до 20-х чисел, говорят в турагентстве. Цены на тунисских курортах уже ниже, чем летом.

Израиль

Отдых в Тель-Авиве недешевый. Стоимость туров стартует от 40 тысяч гривен за двоих на неделю в четырехзвездочном отеле. В стоимость включены завтраки, перелет, трансфер и проживание. Побережье Средиземного моря у Тель-Авива прогревается до 26.6 °C, температура воздуха достигает 28.7 °C. Украинские туристы могут находится в Израиле 90 дней без визы.

803642_01

Тель-Авив. Фото: архив "Сегодня"

"На Красном море, например, в регионе Эйлат, тепло круглый год. Для отдыха с экскурсионной программой больше подходит средиземноморский регион. До конца октября Средиземное море еще будет теплым. После лучше лететь на Красное море. Израиль достаточно дорогой. Ценовая политика от 1200 долларов в трехзвездочном отеле с завтраками. В эту стоимость может входить экскурсионная программа", – говорит Лонская.

Кипр

В ноябре средняя температура в Ларнаке достигает 28-30 °C. Море прогревается до 25.3 °C. Туроператоры предлагают украинцам путевки в Ларнаку от 36 тысяч гривен за двоих. В стоимость входят перелет, трансфер из аэропорта, проживание в четырехзвездочном отеле и питание "все включено". На Кипр, как и в другие страны ЕС, украинцы могут ездить без визы до 90 дней.

Однако с отдыхом на Кипре могут возникнуть проблемы. Европейцы забронировали большинство доступных отелей, отмечает Виктория Лонская. "Вылеты есть, но мало доступных отелей. В октябре отдых на Кипре еще будет актуальным, и до середины октября там будет тепло и комфортно", – говорит она.


Источник: https://www.segodnya.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->