В Минобороны рассказали, с какими болезнями призывали украинцев на войну

Просмотров: 670 0 28.05.2016 в 17:00:22 Новости Украины
В Минобороны рассказали, с какими болезнями призывали украинцев на войну

Таких военнослужащих не комиссуют домой, а лечат в госпиталях

Во время 2-6 волн мобилизации в Украине военкоматы отправляли на Донбасс граждан с различными заболеваниями. Об этом сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на Восток Украины отправляли бойцов с туберкулезом, гепатитом-С, ВИЧ и другими заболеваниями.

"Согласно отчету, в рамках 2-6 волн мобилизации через военкоматы прошли свыше 500 мобилизованных туберкулезом, 400 – гепатитом-С и свыше 120 – с ВИЧ-инфекцией. Эти болезни были диагностированы у военнослужащих уже во время нахождения в воинских частях", – сказал Верба.

Он отметил, что бойцов с обнаруженными заболеваниями с "гражданки" не комиссовали домой, а отправили на лечение в военные госпиталя.

"Они, естественно, изолированы, увольнять мы их не можем, мы должны их пролечить. Срок лечения в среднем – от 3 до 6 месяцев", – сказал Верба, отметив, что сейчас готовятся изменения в нормативную базу, позволяющие увольнять таких мобилизованных.

Он добавил, что члены медкомиссии, "пропустившие" таких людей, понесли дисциплинарную ответственность.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->