В Мариуполе врач отказался помочь младенцу

Просмотров: 431 0 12.09.2019 в 10:00:01 Новости Донбасса
В Мариуполе врач отказался помочь младенцу

Мариупольцы разместили в соцсетях пост о том, как один из городских врачей отказался оказать медицинскую помощь младенцу с инородным телом в дыхательных путях.

Автором публикации стал мариуполец Сергей Балинский. Он рассказал пользователям сети, что заведующий отоларингологическим отделением городской больницы № 4, кандидат медицинских наук и врач-отоларинголог высшей категории Байрак Дмитрий Михайлович отказался осматривать ребенка, которого привезли на скорой. Врач заявил, что он ургентный с 15:00, и несмотря на просьбы родителей и врачей неотложки оказать помощь, закрылся в кабинете на ключ.

«Сегодня моего ребенка привезла скорая в это отделение с направлением "инородное тело в дыхательных путях", он сидел в ординаторской один, других врачей в отделении не было. Сидел, играл в планшете и на просьбу осмотреть ребенка отказал, аргументируя тем, что он ургентный с 15:00. И не будет смотреть. Врачи скорой помощи просили его, чтобы он осмотрел малышку, на что он просто закрылся на ключ в ординаторской, и нам пришлось ехать искать помощь дальше», – написал Сергей в соцсети.

 

 

Местным журналистам удалось узнать, что в городском департаменте здравоохранения планировали провести совещание по данной ситуации чтобы решить судьбу медика. Но пока журналисты готовили материал по данному инциденту, заведующий отделением уволился по собственному желанию.


Источник: https://zi.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх