В Мариуполе осужден модератор антиукраинских групп

Просмотров: 321 0 10.12.2015 в 07:14:07 Новости Донбасса
В Мариуполе осужден модератор антиукраинских групп

В Мариуполе вынесен приговор модератору антиукраинских групп в соцсетях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ Донецкой области.

Вступил в силу приговор Ильичевского суда города Мариуполь в отношении местной жительницы, которая была модератором около 500 антиукраинских групп.
Злоумышленица через социальные сети агитировала вступать в ряды террористов, систематически публиковала видео в поддержку боевиков. В ее материалах содержалась информация сепаратистского характера.

Сотрудники управления СБУ Донецкой области выявили и пресекли противоправную деятельность жительницы Мариуполя. Во время обыска изъяли компьютерную технику и электронные носители с материалами, которые свидетельствуют о ее подрывной деятельности. 

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на  насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на 1 год.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->