В Кабмине решили, что инвалиды и ветераны очень много едят

Просмотров: 429 0 11.08.2016 в 02:30:32 Новости Украины
В Кабмине решили, что инвалиды и ветераны очень много едят

Впервые за 14 лет правительство пересмотрело суточные нормы питания в учреждениях соцзащиты и санаториях, находящихся в ведении Министерства социальной политики. Соответствующее постановление Кабмин принял на своем заседании в понедельник, 8 августа.

В первую очередь правительство решило уменьшить потребление хлебобулочных изделий и жиров животного происхождения. Сладкого есть надо меньше, посчитали в Кабмине, и уменьшили до 40 г (-10 г по сравнению с требованиями 2002 года) суточную норму потребления кондитерских изделий. Под сокращение попали нормы потребления сахара (-5 г), меда (-2 г). Также сокращено потребление ржаного хлеба. Раньше норма составляла 250 г, теперь – 100 г.

Сало, смалец, маргарин и дрожжи вообще исключены из суточного рациона питания. Также с обеденных столов в заведениях соцзащиты и санаториях исчезнут злаковый кофе и какао. Вместо них можно будет пить растворимый кофе (4 г на человека, фактически одна чашка в день) и на 1 г больше чая (3 г на человека). Сливочное масло к употреблению по-прежнему разрешено, но в день его можно будет съесть на 25 г меньше, чем прежде – 40 г.

Вслед за инвалидами нормы питания будут пересмотрены и для других категорий. В частности, для воспитанников детских домов-интернатов, пожилых людей в домах престарелых, учащихся вузов І и ІІ уровня аккредитации и ПТУ.


Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->