В Кабмине назвали настоящие зарплаты министров

Просмотров: 380 0 03.11.2016 в 03:50:42 Новости Украины
В Кабмине назвали настоящие зарплаты министров

Рева уверяет, что никакого повышения окладов вдвое не было

Зарплаты членам Кабинета министров Украины в мае 2016 года никто не поднимал. Таким образом, информация о росте выплат в два раза не является правдивой. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Если действительно посмотреть на зарплаты, то там нет никакого повышения в два раза. Как можно увеличить зарплаты в два раза, если для этого нет бюджетных назначений? Если раньше (до мая 2016 года. — Ред.) зарплата госслужащего состояла из небольшого оклада, а остальное давалось в виде доплат, то теперь снизили доплаты и увеличили оклад. А все теперь рассказывают, как здорово живут госслужащие. На самом деле размер зарплат остался тем же самым", — заверил чиновник.

Он подчеркнул, что глава государства и министры теперь не являются государственными служащими.

"Теперь нет закона, который бы регулировал нам заработную плату: теперь регулирует Кабмин путем принятия соответствующих решений. И мы упорядочили размер должностных окладов — от президента до всеми теми людьми, которые занимают должности уже не госслужащих, и установили единую сетку: 28 000 гривен — оклад президента, 20 000 гривен — оклад премьер-министра, 18 000-19 000 — оклады вице-премьеров, 16 000 гривен — оклад министра", — рассказал глава Минсоцполитики.

Напомним, в Верховной Раде депутаты заявляли, что работники Кабмина повысили себе зарплаты вдвое задним числом с мая этого года.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->