В июле электричество в Украине подорожало, газ – подешевел

Просмотров: 801 0 05.07.2017 в 08:30:07 Новости Украины
В июле электричество в Украине подорожало, газ – подешевел

С 1 июля 2017 года вступила в силу норма постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) об увеличении оптовой рыночной цены на электроэнергию на 1,8%. Теперь она составляет 1365 гривен 72 копейки за МВт·ч. Именно этот показатель влияет на тариф на электроэнергию для промышленных потребителей.

Согласно своему постановлению от 23.03.2017 года, Нацкомиссия утвердила на 2017 год прогнозированную оптовую рыночную цену на электроэнергию на уровне 1353,66 гривен за МВт·ч с разбивкой на кварталы: в первом и втором кварталах текущего года она составляла 1341,57 гривен за МВт·ч, в третьем и четвертом кварталах будет составлять 1365,72 гривен.

Одновременно с 1 июля «Нафтогаз» на 3% снижает цену на газ для промышленных потребителей. По сравнению с июнем текущего года, в июле цены уменьшены от 7430 до 7208 гривен за одну тысячу кубометров. Новые ценовые предложения для субъектов хозяйствования Украины компания опубликовала на своем официальном сайте.

Предложенная стоимость природного газа из ресурса НАК «Нафтогаз» дифференцирована в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с Компанией.

Ранее сообщалось, что 7 июня правительство отменило государственное регулирование цен на «социальные» продукты. Постановление вступило в силу с 1 июля.

Как поясняют в правительстве, «главная цель этих изменений — снижение административного давления на бизнес, устранение чрезмерного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дерегуляция в сфере ценообразования».


Источник: http://orbita.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->