В Горловке тарифы на ЖКХ могут увеличиться в 10 раз

Просмотров: 477 0 27.09.2018 в 11:05:18 Новости Донбасса
В Горловке тарифы на ЖКХ могут увеличиться в 10 раз

Сегодня на временно оккупированной территории в Горловке бурно обсуждаются вопросы по необоснованному поднятию тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения.

Жители в соцсетях продолжают жаловаться, что на адреса частных предпринимателей приходят уведомления от коммунального предприятия «Управляющая компания города Горловка», где указывается что сегодняшние цены на тарифы будут увеличиваться почти в 10 раз.

То есть, если раньше люди за коммунальные услуги платили 60 руб. в месяц, то в скором времени им придется платить 588 руб.

Хотя ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец сообщал, что роста тарифов на коммунальные услуги в Донецкой Народной Республике не ожидается: «Для населения тарифы на коммунальные услуги в ближайшее время повышаться не будут. Это принципиальная позиция Главы Республики. Учитывая сложившийся уровень заработной платы и пенсий, мы удерживаем цены на прежнем уровне. Поэтому можно с уверенностью сказать, что тарифная политика в ДНР стабильна».

Но вопреки обещаниям местной власти, жители временно оккупированной территорию в очередной раз остаются обманутыми.

Сейчас жители сетуют, что никто не может объяснить, когда это наконец-то закончиться, так как многие оказались в замешательстве, что при такой мизерной заработной платой и пенсией, правительство ДНР, вопреки своим обещаниям, все же поднимают цены на ЖКХ.

- Сергей: «Во твари»;

- Денис: «сейчас Пушилин влетит на золотом велосипеде и скажет "Астанавитесь"»;

- Илья: «Делают все, что бы люди сваливали, неважно куда.»;

- Борис: «У нас город военных и предпринимателей, поэтому так или иначе коснётся это многих. Понятное дело, что подорожание может быть, но не в 10 раз... а самое обидное, что заплатив эту сумму ты все равно будешь сам подметать, убирать мусор, покупать песок, что бы посыпать проход, убирать снег...»;

- Кирилл: «схерали? Нас убеждали, что тарифы менятся не будут. Либо компания сама мутит, либо нас забыли предупредить. И выше защитникам скажу- вы прочитайте внимательно уведомление. Думаю когда вам на дом такое придёт, то вы первые прибежите в предложку со своими анонимками и возмущениями.»;

- Алексей: «а чем они обосновую пожнятие тарифов? Тоже сегодня получил такое письмо счастья((«;

- Алексей: « так может просто переписать бизнез государству? Сейчас плачу 145р. По новому около 1300р. получается. И смысл от чп. И так еле концы с концами сводим((. Все для блага республики, мля((«;

- Сергей: «именно такие уведомления носят уже как вторую неделю по всему городу мне тоже принесли В городской администрации утверждают, что повышение тарифов для предпринимателей не согласовывалось, да, на законодательные акты ссылок в этой бумажке нет, хотя должны быть, но тем не менее то что эти бумажки в таком виде разносят-факт»;

- Светлана: «Мораторий действует на население, а не предприятия. так что все ФЛП и прочее будут восполнять бюджетный дефицит. Знаете ли в чп войны нет, они не люди и можно им в десять раз пересчитать. Всё для развития бизнеса.»

Интересно, какую отговорку в этот раз придумает очередной министр так называемой «ДНР»?


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх