В Добропольском районе воры в камуфляжной форме грабят жителей

Просмотров: 1689 0 26.02.2016 в 17:03:09 Новости полиции
В Добропольском районе воры в камуфляжной форме грабят жителей

   На прошедшей 26 февраля очередной сессии Добропольского районного совета депутаты задали вопросы силовикам о череде грабежей в селах.
  С  отчета о состоянии преступности в регионе в 2015 году выступил первый заместитель прокурора Константиновской местной прокуратуры Михаил Мармур. Депутат Рязанцева задала ему вопрос о состоянии расследования серии грабежей, которая пошла в Добропольском районе с декабря прошлого года.
   Преступник (или преступники) действуют по одной схеме – выискивают состоятельных граждан, выжидают, когда они покидают свои дома, разбивают металлопластиковые окна и проникают в жилище.
   Первое ограбление произошло в декабре в селе Веровка Святогоровского поселкового совета – был ограблен дом управляющего сельхозпредприятием. Преступник просчитался – муж с женой уехали на совсем короткое время, и поэтому оставили дома ребенка. Хорошо, что грабитель не взял на себя грех убийства, не тронул девочку. Но именно она и сообщила, что он был в военной камуфляжной форме.
   Остались и следы от берец. Конечно, сразу возникает подозрение на расквартированных в Святогоровском поселковом совете военных, но их пока уличают только в распитии спиртных напитков. Поговаривают, что полиция проверила эту версию – не совпал рисунок на подошве. Да и трудно предположить, что совсем недавно появившиеся в районе военные  разузнали о благосостоянии отдельных граждан и стали их грабить, разве что по наводке. 
   Грабит кто-то местный, тем более, что преступления совершены в радиусе нескольких километров. По похожему сценарию был ограблен фермер из села Ракша (Криворожский сельский совет), которое находится на другой стороне поймы реки Бык от Веровки, предприниматель из Святогоровки.    Выбивается из схемы похожее ограбление в городе Доброполье на первом этаже  двухэтажного дома по улице Первомайской – шахтера-пенсионера можно, конечно,  назвать состоятельным человеком, но, учитывая алименты на двоих детей, его к таковым уже не отнесешь. Унесли три тысячи гривен и кожаную куртку. В других домах грабитель брал суммы в разы больше.
   Вопрос о грабежах задавал корреспондент сайта начальнику Добропольского отделения полиции подполковнику Михайленко во время  его встречи с представителями СМИ. Полицейский, как и прокурор, ответил, что проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
   А люди, между тем, напуганы, как обычно в таких случаях увеличивается, благодаря слухам, количество грабежей и расширяется география.
  А между тем, с  момента совершения первого преступления прошло уже более двух месяцев.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->