В Добропольском районе участились случаи грабежей

Просмотров: 780 0 01.08.2016 в 02:30:48 Новости полиции
В Добропольском районе участились случаи грабежей

Ранее уже сообщалось о волне квартирных краж в Доброполье и ограблений жилых домов в Добропольском районе. Преступления так и остаются нераскрытыми. 

Полиция и прокуратура сетуют на нехватку кадров, на большое количество женщин в Добропольском отделении (почти пятьдесят из ста двадцати сотрудников), которые перманентно находятся в декретных отпусках, и даже на плохое взаимодействие с населением, которое могло бы сообщать о кражах или их попытках.

Последнее утверждение верно в отношении квартирных краж, которые совершались в первой половине дня в отсутствии владельцев квартир – недоглядели вездесущие бабушки у подъездов за преступниками, не сообщили в полицию о подозрительных мужчинах.

Но ведь были еще ограбления в ряде сел, которые происходили в темное время суток, и бабушек уже не было на лавках.

В поисках оправданий своего неумения раскрыть преступления можно дойти до абсурда. Так и случилось на сессии Добропольского районного совета. 

Депутат Дмитрий Дугельный попросил рассказать силовиков, как идет расследование ограблений в селе Новокриворожье, которые совершались в июне. В небольшом селе произошло три ограбления одиноких женщин. 

Как указал Валерий Михайленко, и.о. начальника Добропольского отделения полиции, подобные преступления были и в соседнем Александровском районе, и в Харьковской области. Понятно, что действуют какие-то гастролеры. Но одной из причин того, что полиция не проявила должного усердия, начальник отделения назвал отсутствие мобильной связи в Новокриворожье – потерпевшие не смогли быстро сообщить о разбоях.

Это было бы понятно, если бы добропольская полиция расскрыла по горячим следам схожие преступления в пгт. Святогоровка, селах Веровка и Завидо-Кудашево, где грех жаловаться на качество мобильной связи.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->