В Добропольском районе произошло больше 300 ограблений. Что думает полиция?

Просмотров: 696 0 16.06.2016 в 19:03:52 Новости полиции
В Добропольском районе произошло больше 300 ограблений. Что думает полиция?

В мае депутатами городского совета было решено пригласить на очередную сессию представителей правоохранительных органов. Необходимость этого шага обусловлена ​​резонансными ограблениями домов, кражами автомобилей и другими правонарушениями.

На сессии 15 июня присутствовали руководитель Константиновской местной прокуратуры Виктория ТКАЧУК, первый заместитель руководителя Константиновской местной прокуратуры Михаил МАРМУР, заместитель начальника Покровского отдела полиции - начальник криминальной полиции Алексей БОРКОВЕЦ, временно исполняющий обязанности начальника Добропольского отделения полиции Валерий МИХАЙЛЕНКО.

Виктория Алексеевна доложила о криминогенной обстановке в Доброполье по состоянию на 01.06.2016 года, отметив, что в Добропольском районе зафиксировано более трехсот случаев ограблений, из них 31- квартир и частных домов. Работа над раскрытием преступлений ведется постоянно, но осложняется недостаточным количеством оперативных сотрудников. Ход расследования некоторых правонарушений руководитель прокуратуры озвучивать не стала, ссылаясь на тайну следствия. Общине и городской власти было предложено совместно разработать программу «Правопорядок», в рамках которой установить камеры наблюдения на выездах из Доброполья и местах массового скопления людей.

Поднимались и другие проблемы нашего города. Депутаты высказывались относительно неупорядоченности рынка возле магазина «Прогресс», продажи и распития алкогольных напитков у ТЦ «Доброполье», несвоевременных выездов на вызовы или вообще игнорирования этих вызовов представителями полиции и других вопросов. Виктория ТКАЧУК посоветовала в таких случаях подавать свои жалобы непосредственно в прокуратуру для тщательной проверки каждого факта.

Заместитель городского головы Алексей ГАЛИЦКИЙ рассказал о проверке пункта приема стеклотары и вторичного сырья в районе ДУЗ «Ласточка». Алексей Анатольевич подчеркнул, что такие нелегальные образования угрожают общественному спокойствию, а борьба с ними требует совместной работы представителей налоговой инспекции и полиции. Валерий Михайленко пообещал взять вопрос под личный контроль.

Будем надеяться, что голос депутатов правоохранители услышали и сделают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в городе.


Источник: http://radadobropillya.org.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->