В Доброполье зафиксирован случай бешенства

Просмотров: 484 0 09.06.2016 в 06:13:58 Новости здравохранения
В Доброполье зафиксирован случай бешенства

В Доброполье в конце мая был зарегистрирован случай бешенства у собаки. 

Как сообщила Марина Косматенко, заведующая ветеринарным отделом Управления госпродпотребслужбы в Добропольском районе, 28 мая в службу обратились местные жители, проживающие в частном секторе по улице Черняховского.

Они рассказали, что их собака перестала есть и пить. Домашнего пса изолировали. Он, как и его хозяева, находился под наблюдением, а 31 мая собака пала.

Проведенная экспертиза подтвердила, что собака была заражена бешенством. В городе принято решение о проведении карантинных мероприятий в прилегающих домах. 

Также Марина Николаевна сообщила, что специалисты отдела проводят вакцинацию домашних животных, в частном секторе разъяснительную работу проводят депутаты местных советов.

Но не всегда владельцы домашних животных осознают, какую угрозу может нести заражение их питомцев опасной болезнью. А ведь в 2015 году в городе Родинское от укуса бродячей кошки умерла женщина, которая подкармливала бездомных котов и собак.

Весной в Добропольском районе в одном из сельскохозяйственных предприятий пришлось утилизировать более десяти голов молодняка крупного рогатого скота из-за заражения бешенством.

Специалисты отмечают, что одними вакцинациями не спастись – запрет на охоту в зоне АТО привел к резкому росту количества лис, волков, бродячих собак, которые и являются основными переносчиками смертельного во многих случаях заболевания. 

Увы, разрешения на отстрел животных органы власти пока не дают, что может привести к весьма серьезным последствиям.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->