В Доброполье во время патрулирования улиц полицейские задокументировали два факта незаконного хранения наркотиков

Просмотров: 570 0 30.01.2016 в 11:25:17 Новости полиции
В Доброполье во время патрулирования улиц полицейские задокументировали два факта незаконного хранения наркотиков

Первый факт незаконного хранения наркотического вещества был выявлен сотрудниками патрульно-постовой службы. Значительный вклад в раскрытие преступлений вносят работники патрульной полиции, правоохранители стараются предотвратить или же раскрыть преступления в сжатые сроки.

Так, во время патрулирования улиц города Белозерское, внимание патрульных привлек гражданин сомнительной внешности. Молодой человек, увидев сотрудников полиции, попытался скрыться, но всё же был остановлен правоохранителями. В ходе проверки личность подозреваемого была установлена, им оказался 19-летний житель города Белозерское. В присутствии понятых полицейские провели личный досмотр его вещей, в результате чего обнаружили и изъяли бумажный сверток с сухим измельченным веществом растительного происхождения, внешне похожим на марихуану, массой около 8 гр.

По словам молодого человека, изъятое вещество он сорвал в лесополосе еще осенью, а затем измельчил и высушил для собственного употребления.

Кроме этого, на следующий день, правоохранителями был выявлен еще один факт незаконного хранения наркотических веществ. Сотрудники группы быстрого реагирования Добропольского отделения полиции остановили на улице 31-летнего мужчину, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения имущественных преступлений и за нанесение тяжких телесных повреждений. Правоохранители решили с ним побеседовать. В результате общения с гражданином полицейские установили, что мужчина хранит при себе наркотическое вещество. В присутствии понятых мужчина выдал полиэтиленовый пакет с коноплей, массой около 10 грамм. Как сам он объяснил, наркотик он хранил для личного употребления.

Все наркотические средства направлены на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины (хранение наркотических средств без цели сбыта). Досудебное следствие продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

 

Добропольское отделение полиции

Красноармейского отдела полиции

ГУ НП в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->