В Доброполье работу комиссии по тарифам продлили еще на месяц

Просмотров: 394 0 05.02.2019 в 08:30:44 Новости коммунальных служб
В Доброполье работу комиссии по тарифам продлили еще на месяц

Продолжается работа временной комиссии по анализу обоснованности тарифа на тепловую энергию. Как уже сообщалось, комиссия была создана депутатами городского совета и активистами, которые захотели проверить, правильно ли КП «Добро» рассчитало тариф, ведь с нынешнего отопительного сезона онистал почти вдвое больше.

На заседаниях комиссии ее председательствующий Владимир Плетнев информировал, что составляющие тарифа начислены в соответствии с действующими нормами и методиками. Но среди членов комиссии есть и сторонники другого мнения. Белозерские депутаты во главе с их мэром считают, что тариф взят «с потолка». На последнем заседании комиссии 25 января Белозерский городской голова предоставил расчеты, согласно которых составляющие тарифа завышены. Правда, есть один нюанс - в расчетах не указаны нормативные документы, которые использовались для анализа, как и ссылки на них, есть путаница в терминологии. В ответ на это председатель комиссии передал белозерском мэру письмо с просьбой предоставить документы, по которым сделаны расчеты.

Кстати, комиссию создавали для работы в течение двух месяцев, и на сессии, которая прошла 30 января, председатель Плетнев (которого, как мы сообщали, избрали секретарем горсовета), обратился с просьбой продлить срок ее работы еще на месяц. Также представители КП «Добро» предложили проводить заседания непосредственно на предприятии, чтобы необходимые документы всегда были под рукой. Итак, свои выводы комиссия предоставит, скорее всего, на мартовской сессии, а там уже и конец отопительного сезона. Поэтому, вряд ли будут жители города платить за тепло по сниженному тарифу.


Источник: http://shkvarki.org


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх