В Доброполье прошел мастер-класс для учеников воскресной школы по изготовлению жаворонков + ФОТО

Просмотров: 212 0 26.03.2019 в 08:30:53 Новости религии
В Доброполье прошел мастер-класс для учеников воскресной школы по изготовлению жаворонков + ФОТО

22 марта христиане отмечают день памяти Сорока Севастийских мучеников. Это воины-христиане, принявшие мученическую смерть за свою веру в Севастии в 320 году при императоре Лицинии.

В народе День Сорока святых называют "Сороки", его ассоциировали с приходом весны, так как уже наступало равноденствие. В этот день прилетали первые жаворонки, а хозяйки выпекали булочки из овсяного или ржаного теста в виде этих птичек, смазывая их медом. Принято было раздавать их детям, и есть самим, чтобы тепло пришло быстрее.

Преподаватели воскресной школы при Свято-Троицком храме провели мастер-класс для своих учеников по изготовлению чудесных жаворонков. Дети старшей и младшей группы с огромным энтузиазмом вовлеклись в творческий процесс. Каждый ребенок вылепил своего жаворонка, вложил в каждую птичку свои старания и огромное количество позитивных эмоций. 

Детки изготовили жаворонков не только для себя, ребята в воскресенье поднесут первых вестников весны всем нуждающимся. Каждый получит сдобную птичку в подарочек, а вместе с птичкой и частичку душевного тепла наших воспитанников, надежду на светлое будущее. 

С уверенностью можно сказать, что этот пример является актуальнейшим в жизни каждого христианина. Это не просто урок, развлечение, а духовное воспитание подрастающего поколения. Очень важно еще в детском возрасте научить ребенка бескорыстно делать хорошие, добрые дела и совершать положительные поступки. К чему собственно и стремятся преподаватели воскресной школы. Если мы внимательно относимся к событиям своей жизни, то без труда заметим, что в тех ситуациях, когда мы решались соблюсти заповеди Божии в ущерб своим земным выгодам, мы не только сохраняли верность Божией воле, а и мир в душе. И наши материальные потери были или незначительны, или вскоре компенсировались. Можно быть уверенным, что если в ситуации выбора мы будем приводить себе на память пример Севастийских мучеников, то наши шансы принять верное решение значительно увеличатся.

Ирина Папето


Источник: https://dobro-vera.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх