В Доброполье приедет международный фестиваль документального кино «Docudays UA»

Просмотров: 458 1 13.11.2015 в 11:26:14 Творчество
В Доброполье приедет международный фестиваль документального кино «Docudays UA»

   С 17 ноября по 8 декабря жителям Донецкой области покажут лучшие документальные фильмы. Международный фестиваль документального кино «Docudays UA» проведет кинопоказы в Доброполье, Дружковке, Краматорске, Славянске, Бахмуте (Артемовске). Тема кинолент — пропаганда, сообщает Донецкий пресс-клуб.

   «Внимание всех украинцев приковано к войне на Востоке, которую называют гибридной, потому что она началась задолго до выстрелов: оружием медиа и пропаганды, — рассказала PR-менеджер «Docudays UA» Татьяна Малая. — В графическом образе мы соединили два символа этой войны: мы изобразили танк, из ствола которого вырывается луч света, как из кинопроектора. Ведь кино может быть оружием со значительно большей убийственной силой, чем танк. Потому что это оружие имеет дело с контентом — тем, что у людей в головах, их сердцах, что заставляет ненавидеть или любить, творить или убивать. Уже при размещении плакатов на рекламных носителях города мы узнали, что закон запрещает изображать в рекламе оружие, даже игрушечное. Рекламные агентства попросили убрать из постеров танк. Мы убрали. И получили еще более интересный образ — пропаганда, как невидимый танк».

Просмотр документальных кинофильмов на тему прав человека и их обсуждение помогут жителям Донетчины лучше для себя уяснить, как можно отстаивать свои права.

«Документалистика способствует тому, что человек получает возможность осознать и принять реальность такой, какая она есть, а не какой её преподносят медиа», — считает координатор проекта в Донецкой области, правозащитник Александр Букалов. По его мнению, документальные фильмы дают людям опыт, который они получают глядя на чужие ошибки, отраженные в фильмах.

В Доброполье кинопоказы пройдут в Центральной гродской библиотеке: 17 ноября в 12.00— фильм «Медик идет последним», 3 декабря в 12.00 — фильм «Точка отсчета».

Справка: Docudays UA — единственный в Украине международный фестиваль документального кино о правах человека. Фестиваль — неполитический и некоммерческий. Вход на все кинопоказы — свободный.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->