В Доброполье пострадавшим от провала грунта выделят квартиру

Просмотров: 1145 0 08.02.2019 в 11:30:29 Новости коммунальных служб
В Доброполье пострадавшим от провала грунта выделят квартиру

Два года назад в Доброполье по улице Дружбы на окраине города произошел провал грунта на частном подворье. В провал глубиной девять и диаметром семь метров ушел сарай, жизнь проживавшей семьи оказалась тоже под угрозой.

Спасатели, обследовавшие провал, сообщили, что там видны деревянные конструкции, это указывало на то, что провал – дело рук шахтеров. Однако, в Добропольеугле сообщили, что уголь под этим районом  закончили добывать в 1960-х годах, а на планах горных работ никаких шурфов или других сооружений не значится.

Как бы то ни было, пострадавшая семья стала скитаться по квартирам, а власти занялись бюрократической стороной вопроса. Институт, который мог выдать заключение о происхождении провала и его опасности, остался на неконтролируемой территории, поэтому значительное время ушло на поиск аналогичного учреждения в Днепре. Еще один институт вынес заключение, что проживание в доме невозможно.

Пока длились экспертизы, ДТЭК Добропольеуголь засыпал провал, и вот, на последней сессии городского совета депутаты проголосовали за отселение семьи Ш. и предоставлении ей 2-комнатной квартиры по улице Независимости, 23.

Lenovo A1000 IMG 20190207 080335 1

Ремонт в ней произведет также ДТЭК, предприятие будет обязано оградить аварийный участок от постороннего проникновения. 


Источник: http://shkvarki.org


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх