В Доброполье под угрозой закрытия МРЭО

Просмотров: 1460 3 11.11.2015 в 11:04:26 Новости полиции
В Доброполье под угрозой закрытия МРЭО

   По приказу, который лежит на подписи у министра внутренних дел Арсена Авакова, и в соответствии с Законом Украины «О национальной полиции» от 7 ноября 2015 года, в Доброполье запланировано ликвидировать Центр оказания услуг гражданам, связанных с использованием транспортных средств г. Доброполья (МРЭО). Если распоряжение вступит в силу, 60 тысяч жителей Добропольского и Александровского районов и г. Доброполье будут вынуждены ездить в Краматорск или Красноармейск для оформления регистрационных документов на автомобиль, водительских удостоверений, получения ответов на запросы от пенсионного фонда и др. организаций. Принималось ли во внимание мнение жителей Добропольского и Александровского районов (а из них более 35 тысяч человек ежегодно обращается в МРЭО), и сколько времени придется сидеть в очередях, никто сегодня сказать не готов. 

   Исследовав сферу оказания услуг в районе, складывается впечатление, что идет целенаправленное уничтожение этого направления, со стороны государства. Ранее на подконтрольной части Донецкой области работало 10 МРЭО. Добропольский Центр оказания услуг, который функционирует с 1993 года и еще 4 в регионе, сегодня оказались лишними. В соответствии с Законом Украины «О национальной полиции» от 7 ноября 2015 года в Донецкой области их должно остаться всего 5. По планам Министерства, МРЭО останутся только в Волновахе, Красноармейске, Краматорске, Артемовске и Мариуполе. Среднее расстояние от населенных пунктов Добропольского и Александровского районов к этим Центрам более 100 км, из Доброполья в Красноармейск - 30 км, в Краматорск - 55 км. 

   Вопросы искоренения бюрократии и коррупции, повышения качества оказания услуг гражданам сегодня не решаются, а только усугубляют и так непростую ситуацию. Объединение районов и МРЭО приводит только к образованию длинных очередей и недовольству граждан. 

   Жителей Доброполья уже лишили возможности получить по месту жительства загранпаспорта, теперь дело дошло до водительских удостоверений и документов для оформления машин. Город постепенно целенаправленно убивают. 

   Местные жители и общественность возмущены такими действиями со стороны государства и министерства. Сегодня проводится сбор подписей от предпринимателей, представителей объектов социальной сферы в адрес Министра внутренних дел с просьбой не ограничивать права украинцев по получению услуг в МРЭО. Ведь сегодня никто не готов сказать, как пенсионерами или др. незащищенным категориям населения, найти средства для поездки на дальние расстояния в оставшиеся Центры, и будет ли увеличен штат сотрудников МРЭО, для оперативного решения всех вопросов для такого количества клиентов.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1
3 Мазепа • 15:26:25, 11.11.2015
Зачем вам мрэо вон сколько храмов в Доброполье понастроили...
Да родомм конешно хиловат, ну там ниодного нет туалета в городе, 
по окраинам горы мусора.... в нашем городе есть люди которым далеко не только мрэо нужен
avatar
2 @lex • 12:44:49, 11.11.2015
Безразлично... тут и обсуждать нечего - пересаживайтесь на велосипеды господа))).
Машина в наше трудное финансовое время - это роскошь, да и куда можно ездить в Доброполье - весь город можно за 35 минут пройти от ж. станции и до семнадцатой))).
А то так обленились, что пешком в магазин уже лень 200 метров пройти - попы шире плеч у многих водителей))).
avatar
1 Zepelin • 12:12:46, 11.11.2015
ага будем как за фото на загранку стоять по полдня ,вот уроды
avatar
Наверх -->